当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【甬派】38条新政帮企业降本减负40亿,慈溪千名干部进企业解难题

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-11-21

汽油密封技术批量生产开发遇到瓶颈,如果有专家指导就好了。不少民企发展遇到新难题。慈溪崇寿百孚车业一句话得到企服人员的快速响应。

今天,记者从慈溪有关部门了解到,经过多方联系,慈溪企服办为这家企业联系上浙江海洋学院的专家,并促成双方达成技术开发协议。

这只是我们服务企业的一部分内容。慈溪企服办工作人员表示。到目前,慈溪市、镇两级千余名干部深入2000多家企业,一线掌握企情、一线宣传政策、一线解决问题、一线融洽感情、一线树立形象,一线提升能力、一线考核干部,办理困难问题和需求1300多个。

慈溪政企同心、你我同行干部服务企业专项行动中,发动干部进行企业大走访、问题大调研、困难大解决、项目大推进四大活动,提质提效、全面升级企业服务”——

实施降本减负38,助推企业轻装快跑。前三季度慈溪为企业降本减负40.44亿元,其中减轻税费负担32.07亿元、降低社会保险费用1.37亿元、降低水电气等要素价格6.07亿元。下阶段,慈溪还将研究出台新的减负措施,加大企业降本减负力度,着力缓解企业生产经营压力。

最多跑一次改革推进互联网+政务服务。目前,慈溪共公布最多跑一次行政审批事项1175项,除因法律法规规定、省跑改办纳入无法实现最多跑一次范围以及非企业群众到政府办事事项等情况外,审批事项已实现100%“最多跑一次。慈溪还压缩内资企业登记时限,由3个工作日压缩至2个工作日,提速33.3%。不动产交易登记由5个工作日提速至2个工作日,抵押登记由2个工作日缩短至1个工作日,并对部分项目实行60分钟制。

(图片摄影:孙丰立 陈邦强)

慈溪市委市政府负责人密集走访企业,进车间、听汇报、问发展,并多次召开政企恳谈会、企业家座谈会、拟上市与上市企业座谈会,给企业家们加油鼓劲,倾听企业发展遇到的困难,征询企业对政府的意见建议。开通微信双百直通车,政府一把手与百强企业、规上企业同在一个群,为企业及时解决相关问题开通绿色通道

在全方位支持下,慈溪经济迎难而上保持快速增长。1月至9月,慈溪本市完成工业总产值2080.3亿元,其中,规上工业实现产值1107.7亿元,同比增长10.1%

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统